Einsätze 2019 - Freiwillige Feuerwehr Merchweiler

Aus Rücksicht auf betroffene Personen verzichten wir bewusst auf die Angabe der genauen Einsatzorte und auf Einsatzfotos.

13.03.2019

Aufgrund eines technischen Defektes kam es zu einem kleineren PKW-Brand. Der Besitzer des Fahrzeugs brachte den Brand durch den Einsatz eines Pulverlöschers bereits weitestgehend unter Kontrolle. Die Feuerwehr setzte Löschschaum als Löschmittel ein.

13.03.2019

Merchweiler, Hohlstraße u.a.
Der Löschbezirk Merchweiler wurde zur Beseitigung einer Ölspur alarmiert. Die Ölspur, die sich über mehrere Straßen erstreckte, wurde mittels Ölbindemittel beseitigt.

10.03.2019

Merchweiler, Bahnstrecke Merchweiler-Göttelborn
Aufgrund von Sturmböen ist ein Baum auf die Oberleitung der Bahn gestürzt. Nach Eintreffen der Notfallmanagerin der Deutschen Bahn und Sicherstellung der Abschaltung des Stroms der Oberleitung konnte die Fahrleitung durch die Notfallmanagerin geerdet werden und der Baum durch die Feuerwehr beseitigt werden.

10.03.2019

Bereitschaft

Merchweiler
Aufgrund der Sturmwarnungen wurde der Löschbezirk Merchweiler in Einsatbereitschaft mit Bereitstellung im Feuerwehrgerätehaus versetzt.

22.02.2019

Illingen, Hauptstraße
Aufgrund eines Großbrandes in Illingen besetzten unsere Atemschutzgerätewarte über mehrere Stunden die Atemschutzwerkstatt in Illingen zur Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft der im Einsatz benutzten Atemschutzgeräte.

21.01.2019

Merchweiler, Kirchenstraße u.a.
Der Löschbezirk Merchweiler wurde zur Beseitigung einer Ölspur alarmiert. Die Ölsprur erstreckte sich über mehrere Straßen und wurde mit Bindemittel abgestreut und beseitigt.

31.01.2019

Merchweiler, Poststraße
Aufgrund der Schneelast drohten Äste eines Baumes auf den Bürgersteig zu fallen.

22.01.2019

Kaminbrand mit starker Rauchentwicklung in einem Wohnhaus