Altersabteilung - Freiwillige Feuerwehr Merchweiler

Altersabteilung

Über Uns

Irgendwann ist es soweit. Dann darf der Feuerwehrmann aus Altersgründen nicht mehr an den Einsätzen teilnehmen. Spätestens mit Erreichen der Altersgrenze von 65 Jahren erfolgt der Wechsel von der Aktivwehr in die Alterswehr - auch liebevoll als Alters- und Ehrenabteilung bezeichnet. Zwar endet hier der offizielle Dienst als Feuerwehrmann/-frau, aufgrund ihrer oft jahrzehntenlangen Erfahrungen stehen jedoch viele Alterswehrkameraden als Ausbilder und erfahrene Ratgeber ihren Kameraden der Aktivwehr zur Verfügung. Auch bei Festen und Feierlichkeiten bilden sie selbstverständlich eine tragende Kraft.

Die Alters- und Ehrenabteilung des Löschbezirks Merchweiler zählt zurzeit stolze 15 Mitglieder.

Im Rahmen des Familienabends am 26.10.2019 wurde unser ehemaliger Kreisbrandinspekteur, Werner Thom, zum Mitglied der Alterswehr des Löschbezirks Merchweiler ernannt.