Einsätze 2018 - Freiwillige Feuerwehr Merchweiler

Aus Rücksicht auf betroffene Personen verzichten wir bewusst auf die Angabe der genauen Einsatzorte.

18.05.2018

Autobahn BAB 8, Autobahnkreuz Saarbrücken => AS Merchweiler
Verkehrsunfall mit umgestürztem Pferdeanhänger. Beim Eintreffen waren Polizei und Feuerwehr Quierschied bereits vor Ort. Eine zufällig am Einsatzort anwesende Besatzung eines Krankenwagens nahm die Erstversorgung eines verletzten Unfallbeteilgten vor. Das im Pferdeanhänger transportierte Pferd wurde von der Feuerwehr Quierschied befreit. Das Pferd war augenscheinlich unverletzt.

13.05.2018

Göttelborn, Hinter den Gärten
Die Merchweiler Feuerwehr wurde zur Löschhilfe nach Göttelborn alarmiert. Es trat ein Funkenschlag aus einer Hochspannungsleitung auf. Ein Eingreifen des Lbz. Merchweiler war nicht erforderlich. Die Absicherung der Einsatzstelle bis zum Eintreffen des Energierversorgers erfolgte durch die Feuerwehr Quierschied.

12.05.2018

Wemmetsweiler, Eichenstraße
Der Brand einer Hecke drohte auf ein benachbartes Gebäude überzugreifen. Der Flammenschlag erreichte das erste OG eines Wohnhauses. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte ein größerer Schaden verhindert werden. Zwei Personen wurden wegen des Verdachts auf Rausgasvergiftung ins Krankenhaus gebracht.

25.04.2018

ABC-Einsatz

Eppelborn, erweiterte Realschule Hellbergstraße
Teile des Löschbezirks Merchweiler wurden zur Unterstützung des ABC-Zuges des Landkreises Neunkirchen alarmiert.

20.04.2018

Merchweiler, BMA Seniorenresidenz St. Barbara

Fehlalarm

06.04.2018

Merchweiler, Allenfeldstraße
Am Sportplatz Lehmkaul kam es im Bereich der Zuschauerränge zu einem kleineren Flächenbrand.

20.03.2018

Göttelborn, Am Campus
Ausgelöste Brandmeldeanlage

16.03.2018

Wemmetsweiler
In einem Wohnhaus wurde seitens Polizei und Rettungsdienst Gasgeruch wahrgenommen. Zwecks Belüftung wurde die Feuerwehr alarmiert.

09.03.2018

Wemmetsweiler, BMA Seniorenresidenz Immaculata
Fehlalarm

04.03.2018

Nach einem Wasserrohrbruch bestand die Gefahr, dass das austretende Wasser in ein Gebäude laufen könnte. Durch Platzierung von Sandsäcken konnte ein größerer Wasserschaden verhindert werden.

03.03.2018

Göttelborn, Uchtelfanger Straße
Die Feuerwehr Merchweiler wurde zur Unterstützung der Feuerwehr Quierschied zu einem Kaminbrand alarmiert.

02.03.2018

Göttelborn, Wahlschieder Straße
Die Feuerwehr Merchweiler wurde zur Löschhilfe bei einem Wohnungsbrand in Göttelborn alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stand ein Großteil des Dachgeschosses in Brand. In der Wohnung befand sich noch eine Frau, für die leider jede Hilfe zu spät kam. Der Ehemann konnte sich noch aus eigener Kraft mit schweren Verbrennungen aus dem Haus retten. Er wurde umgehend vom Rettungsdienst versorgt und in ein Krankenhaus verbracht. Leider erlag auch er seinen schweren Verletzungen. Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.

02.03.2018

Merchweiler, Am Wolf
Infolge einer geplatzten Wasserleitung kam es in einem Wohnhaus zu einem Wasserschaden.

28.02.2018

Eine Ölspur musste durch die Feuerwehr beseitigt werden.

27.02.2018

Wemmetsweiler, Kettelerstraße
Anwohner bemerkten Brandgeruch in ihrer Wohnung und vermuteten einen Schmor- oder Kabelbrand. Nach entsprechender Erkundung war ein Eingreifen der Feuerwehr nicht erforderlich.

28.01.2018

Merchweiler, Hauptstraße (und weitere)
Eine Ölspur musste über weite Teile von Merchweiler beseitigt werden.

03.01.2018

Merchweiler, Zum Nusswäldchen
Ein durch Sturmböen umgeknickter Baum wurde zur Gefahrenabwendung von der Feuerwehr entfernt.

03.01.2018

Merchweiler, Paulstraße